Você já ouviu falar da sobremesa beijo gelado? O nome engraçado caracteriza um doce com textura cremosa feito com leite condensado, creme de leite e recheio de goiabada. A receita pode ser servida em uma travessa e a montagem simples em camadas vai salvar qualquer reunião entre amigos e familiares marcada de última hora. Apesar de ideal nos dias quentes, a verdade é que um prato gostoso como esse combina com qualquer época do ano. Já deu água na boca por aí? Então confira a seguir o modo de preparo!
Receita de beijo gelado
Ingredientes
Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
2 gemas
2 colheres de amido de milho
Recheio
1 copo e 1/2 de água
250 g de goiabada
Cobertura
2 claras em neve
1 lata de creme de leite sem soro (gelado)
3 colheres de açúcar
Modo de preparo
Comece a receita colocando em uma panela a lata de leite condensado, as duas latas de leite, as gemas e as colheres de amido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar e depois reserve. Em outra panela coloque a goiabada picada com a água e leve ao fogo até dissolver completamente e reserve também.
Agora bata as claras em neve na batedeira, acrescente o açúcar e bata um pouco para incorporar o ingrediente. Finalize adicionando o creme de leite e batendo mais um pouco para misturar.
Na hora de fazer a montagem é só colocar em um refratário metade do creme. Coloque por cima uma camada de goiabada dissolvida, depois adicione o restante do creme e finalize com a cobertura. Agora é só colocar na geladeira por cerca de 2 horas até o creme ficar mais firme e depois aproveitar!
