Quantas receitas você pode fazer com cenoura? As opções são muitas, das saladas simples aos pratos mais elaborados, passando pelos salgados e pelos doces, sem esquecer do agridoce – e é justamente aqui que entra nossa dica.
Para começar, a hortaliça é versátil e tem um sabor suave que vai bem com tudo e agrada aos mais diversos paladares. Também é muito nutritiva, sendo rica em vitaminas A e B3 e com alto teor de fibras alimentares e potássio, ou seja, é sempre bem-vinda ao cardápio do dia a dia.
Aqui combinamos mel, vinagre balsâmico e pimentas em uma mistura que envolve as cenouras e as deixam suculentas e muito deliciosas. Sugerimos servir com um delicado creme de ricota e finalizar com gergelim e salsinha para uma refeição leve e ao mesmo tempo marcante. O passo a passo você pode conferir logo abaixo para se inspirar e fazer na sua casa.
Ingredientes
6 cenouras
azeite de oliva a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
60 g de mel
10 ml de vinagre balsâmico
1 colher de chá de pimenta-calabresa
225 g de creme de ricota
gergelim branco a gosto
gergelim preto a gosto
salsinha crespa a gosto
Modo de Preparo
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços diagonais e distribua em uma assadeira.
Regue com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15min.
Enquanto isso, aqueça o mel, o vinagre balsâmico e a pimenta-calabresa em uma panela.
Após os primeiros 15min de forno, retire as cenouras e regue com metade da mistura, envolvendo bem todos os pedaços.
Volte ao forno por mais 10 a 15min, até que estejam douradas.
Para servir, espalhe o creme de ricota em um prato ou travessa, acomode as cenouras por cima e regue com o restante de mel picante.
Finalize com sementes de gergelim (pretas e brancas) e salsinha crespa.
O ideal é consumir em seguida para aproveitar bem todos os sabores e texturas. Se quiser guardar, pode ficar em um pote fechado na geladeira por até 3 dias.
