Tem comida melhor para ser preparada nos dias de correria? Eu desconheço. Seja com carne moída, queijo, calabresa ou até mesmo salsicha, uma bela receita de macarronada simples cai super bem.
Pensando nisso, trouxemos em detalhes uma que é a nossa favorita, uma clássica à bolonhesa.
INGREDIENTES
4 dentes de alho picados
500g de esparguete
Sal
750g de carne de vaca moída
Pimenta
1 cebola picada
Noz-moscada
Orégãos
20ml de vinho branco (opcional)
60g de margarina
400ml de molho de tomate
2 folhas de louro
4 colheres de sopa de óleo
Queijo ralado
1 cubo de caldo de carne
MODO DE PREPARO
Em uma panela adicione água, leve ao fogo alto e aguarde ferver, quando estiver fervilhando ajuste o sal e adicione o spaguetti de sua preferência.
Em outra panela quente, adicione manteiga, cebola, alho e as folhinhas de louro, refogue por 5 minutos ou até os legues dourarem e entre com a carne, mexendo bem para que o tempero incorpore e ela frite.
Agora, ajuste o sal e pimenta e tempere a mistura com noz moscada e outras ervas.
Quando a carne estiver soltinha, acrescente o molho de tomate, misture bem e então acrescente vinho e caldo de carne. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Reserve.
Quando o macarrão estiver bem cozido, escorra, se quiser adicione um molho à parte.
Para servir, coloque o macarrão no prato e sobre ele uma colher generosa de molho e carne, sirva o queijo ralado a parte e decore o prato com folhar de orégano frescas.
